注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明一行莅临我校指导工作  

2010-05-02 21:52:43|  分类: 绿色家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月20日下午,国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明一行莅临我校指导工作,同行的有国家测绘局党组成员、国家测绘局办公室主任吴兆琪、国家测绘局国土测绘司司长张燕平、国家测绘局法规与行业管理司副司长叶银虎等。江苏省政府副秘书长于利中、省国土资源厅副厅长、省测绘局局长刘聪、省测绘局副局长史照良,徐州市人大副主任徐崇先、副市长王昊等陪同。学校在南湖校区办公楼B501会议室举行了汇报会,校领导葛世荣、赵跃民、刘炯天,我院党委书记邱慎耕、院长汪云甲、重点实验室副主任郭广礼及邓喀中教授、高井祥教授、张绍良教授、李钢教授等参加了汇报会。汇报会由副校长刘炯天主持。 

    汇报会上,校长葛世荣就我校的办学情况作了专题汇报。我院院长、国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室主任汪云甲就测绘学科发展沿革、教学科研平台、师资队伍、学术交流、人才培养、科学研究及国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室机构、建设目标、研究内容、建设成果、认识与建议等内容作了重点汇报。

    听取汇报后,徐德明副部长对我校的办学成就及测绘学科的发展给予了充分肯定。他说,听了葛校长介绍了学校的艰苦创业史、奋进崛起过程以及追求卓越的目标,感到很振奋,可以看出,矿业大学为国家的矿业发展做出了卓越贡献,特别是为矿业发展培养了大批人才,提升了整个矿业发展的水平和能力,为国民经济的快速、持续发展做出了突出贡献,也得到了党中央和国务院的高度重视与肯定。矿业的发展与测绘密不可分,相伴而生、相伴而行,矿大对测绘学科高度重视,包括专业设置、人才培养、理论研究及重点项目的实施都体现了这一点。因此,在矿业大学建立国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室更有针对性,更突出、重要。

    对下一步工作的开展,他提出了四点意见:第一,加强合作,拓展双方的合作领域。要从大测绘的角度、社会事业发展的角度来看待测绘学科的研究,拓展灾害防治、资源监测等一系列研究领域。第二,加强交流、相互促进。要利用学校这个平台,利用学校的技术优势、人才优势特别是学术研究的优势推动整个测绘事业的发展,提升整个测绘系统广大干部的理论技术水平,从而提高实践能力。第三,加强攻关能力,突破更多难点。我们国家的很多技术与世界强国相比还有很大差距,没有达到世界先进水平,测绘科学的发展一定要走出去,进行全球测绘研究,为国家的全球化发展提供有力的依据。第四、加强人才培养,保证测绘事业持续发展。中国矿业大学要肩负起打造一流测绘人才的历史重任,争取产生更多的领军人物,带动行业更快发展。

    刘炯天副校长在主持讲话中表示,徐德明副部长的讲话对学校的发展特别是对国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室与测绘学科的建设具有很强的指导意义,学校将进一步加强对该重点实验室及测绘学科的支持力度,努力使实验室和测绘学科再上一个台阶,为国家的测绘事业做出新的更大的贡献。

 

国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明一行莅临我校指导工作 - 环测党员工作站 - 环测党员工作站

国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明一行莅临我校指导工作

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017