注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

环测学院党员工作站召开学生党员交流会  

2010-05-18 22:51:35|  分类: 站内活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
发布人:王秋玲

516晚上9点,我院党员工作站在桃五楼党员工作站召开了今年的学生党员交流会。会议由党员工作站站长杨宗升主持,各学生支部代表共18人参加了此次交流会。

据了解,此次交流会是为了响应中国矿业大学学生党员工作站总站(以下简称总站)的号召而召开的一次讨论会,总站自成立之初就确定每年召开一次面向全校党员的基层讨论会,今年是举办第二届。此次交流会共四个议题,分为:一是面对现阶段频繁发生的自然灾害作为大学生党员,我们应如何正确看待;二是面对工作站当前发展形势,我校学生党员工作站应怎从哪些方面努力以取得更好更快地发展;三是面对现在某些班集体凝聚力不强的现象,我们学生党员应如何发挥其先进性,协助班委做好班级工作;四是“在积极构建文明公寓楼中我校党员应发挥怎样的作用”。我院决定将“党员服务走进宿舍,共建和谐文明公寓”为此次党员活动月的主题活动。

交流会开始后,与会同志纷纷交流了各支部对于此次四个交流议题的认识。07级测绘工程周鹏表示,在构建文明公寓楼活动中,我们党员同志要起到四点作用:一是要起到理论宣传作用;二是要起到模范带头作用;三是要创新组织机构,主动帮助同学。四是要发挥党员先进性,开动思想。07级环境工程张生祥谈到,面对现阶段频繁的自然灾害,大学生党员应该引导同学从科学角度的看待自然灾害发生的原因;二是积极呼吁大家一起参与灾害的救助以及灾后重建工作,以微薄的力量唤起群众的团结,引导大家形成好的风气。07级环境科学陈晓表示,要想在同学间宣传自己,党员同学应该主动上门服务,形成“有困难找党员”的良好风气。

经过一个小时的交流,与会同学明了了此次交流会各个议题的主要内容,他们表示只有真正走进同学中间才能发挥出党员的先进作用,才是党员同学最终应该努力的方向。

与会党员进行热烈讨论

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017