注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

上海世博局:百余外国首脑将出席世博会   

2010-04-05 23:45:36|  分类: 党内时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海世博局:百余外国首脑将出席世博会  - 环测党员工作站 - 环测党员工作站
上海世博局:百余外国首脑将出席世博会  - 环测党员工作站 - 环测党员工作站

   上海世博局副局长胡劲军表示,将提供两万场文艺演出活动,观众可随走随看

    24日,上海世博局副局长胡劲军透露,目前确定副总统以上参加世博会已超102批;开闭幕式之外,将为游客提供超过两万场的文艺演出与活动,为历届世博会最多;所有演出均不超过30分钟,观众可随看随走,也无需额外购票。

    政要参会

    希望每天有一位总统出席

    上海市政协主席冯国勤此前曾在“两会”表示,世博局此前打算邀请约20位国家元首出席开幕式,而中央要求再缩小范围,“现在报名的已有30多人,我们还在考虑”。胡劲军昨日则表示,组织方“不希望所有总统都第一天来,而是每天都有一个总统来,高潮迭起”。

    胡劲军称,在184天的会期中,目前确定副总统以上参加馆日活动已经超过102批,“俄罗斯梅德韦杰夫和普京参加时间都已确定,日本去年就把27批要来的政要名单确定了。”

    演出节目

    多明戈无法前来演出

    胡劲军称,“五个一、梅花奖的得奖节目,一个都没有选,不是因为它们不好,而是观众不能花3个小时听一台京剧。”在2005年爱知世博会后,爱知方面曾认为最好的演出活动是马友友的演奏,但胡劲军笑称,“这样的演出在上海有很多”。

    目前已陆续有节目确定,如英国国家芭蕾舞团经典保留剧目《天鹅湖》、维也纳爱乐乐团、英国利物浦皇家爱乐乐团音乐会、苏格兰风笛演出和斯卡拉歌剧院室内乐团音乐会等。

    胡劲军透露,也有部分节目因特殊原因难以成行,“如以前都说多明戈要来,但他现在身体不好,在静养,就不能来了。”

    最受关注的开幕式演出,胡劲军没有透露更多内容,仅表示4月26日或27日将召开开幕式全球发布会,届时中外导演团队将集体亮相。

    节目查询

    公众可按7种方式检索节目

    本次世博会文艺活动的整体节目单,将分批公布。4月上中旬,将公布首批五六月的节目单,世博局将在6月发布七八月的节目单,8月发布九十月节目单。胡劲军露,世博局将在4月出版总体节目概览,“告诉大家每个月大概有什么节目,但是不能细致到场地、时间、时段。”

    为方便观众在两万场节目中进行选择,世博局将提供七大检索方式:1.按国家馆日检索;2.按照上海友好城市的活动检索;3.按照时间来检索;4.按照场地检索;5.按照节目类型检索;6.按照年龄检索;7.按关键词检索。(记者李静睿)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017