注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

党员联系宿舍,推动学风建设   

2010-01-01 00:20:51|  分类: 站内活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环测学院党员工作站一直响应校、院党委的号召,实施党员联系宿舍活动。

党员联系宿舍活动旨在加强学院的学风建设,督促全院同学积极投入到学习当中来。该活动实行学生党员与学生宿舍一对一负责制,做到从上课出勤、课外学习、计算机使用情况等各个方面都有党员监督管理,党员对自己所负责的宿舍情况详细真实的向党员工作站汇报,认真填写好党员联系宿舍表并且每两周上交一次,对该宿舍存在的问题提出建议,使得学院学生工作领导小组能及时了解学生动态并采取相应的措施。同时,党员每周必须至少走入所负责的宿舍一次,进行交流座谈,真正融入宿舍,为同学营造融洽、健康、积极向上的寝室文化。

在09年10月实行党员值班制度之后,为全面推进学院党建工作,党员工作站又实行走访宿舍活动。在值班期间,每周不定期由值班人员带上调查问卷走进宿舍,实时了解同学想法,帮助他们解决问题。最近,为响应总站号召,工作站又进行两次大规模的走访活动。走访时,与同学们谈理想、谈学习、谈工作,了解到同学们学习普遍比较认真,对就业比较担忧等。两个多月来,党员深入学生群体中,从身边小事做起,尤其在甲流流行期间,党员以身作则,对进入校医院的同学嘘寒问暖,使广大同学体会到了工作站的温情。

党员联系宿舍的实施,得到了院领导和广大师生的支持, 充分发挥了学生党员模范带头作用,有力地促进了宿舍文化建设. “党员联系宿舍” 活动将探索新的道路,继续深入开展下去,为开创积极进取的舍风而努力.

                                                                               

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017