注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

“国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室”揭牌仪式暨第一次学术委员会会议在石家庄隆重举行   

2009-12-25 23:41:41|  分类: 绿色家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发布时间:2009-12-22 20:19:51

发布人:admin

12月19日,由中国矿业大学与河北省测绘局联合共建的“国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室” (以下简称重点实验室)揭牌仪式暨第一次学术委员会会议在河北省石家庄市河北宾馆隆重举行。

在揭牌仪式上,国家测绘局科技与国际合作司吴岚处长宣读了国家测绘局《关于成立国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室的批复》,中国矿业大学环境与测绘学院院长、“国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室”主任汪云甲教授介绍了实验室成立的目的和任务。揭牌仪式由国家测绘局科技与国际合作司司长武文忠主持,河北省政府副省长龙庄伟,国家测绘局副局长李维森,中国科学院院士陈俊勇,中国矿业大学党委副书记曹德欣,河北省国土资源厅副厅长王保民,重点实验室第一届学术委员会各位专家学者,中国矿业大学环境与测绘学院相关领导,河北省测绘局相关领导出席了会议。河北省国土资源厅、科技厅、工信厅等单位的领导和相关人员,河北电视台、河北日报、河北经济日报、河北青年报等新闻媒体的记者参加了揭牌仪式。

河北省政府副省长龙庄伟、国家测绘局副局长李维森向大会致辞,祝贺实验室揭牌,并就实验室的发展提出希望和要求。中国矿业大学党委副书记曹德欣、河北省测绘局副局长刘克亮代表合作双方在大会上讲话,向参加揭牌仪式的各位领导和专家表示热烈欢迎,就实验室建设与发展,进一步加强合作与交流,充分发挥实验室高层次学术交流、成果培育转化和人才培养的基地作用等方面表明了决心。

河北省副省长龙庄伟、国家测绘局副局长李维森为重点实验室揭牌。

揭牌仪式后举行了国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室第一次学术委员会会议。国家测绘局副局长李维森向第一届学术委员会成员颁发了聘书,学术委员会听取了实验室2009年工作总结及2010年建设计划,进行了学术交流及开放性课题评审。学术委员会各成员就实验室课题开放性、研究方向及实验室的学术发展思路开展了讨论交流。李维森副局长参加会议并做重要讲话,对实验室的建设和运行提出三点希望和要求:一要准确把握实验室的发展方向,明确目标,找准定位,引领测绘技术在环境、国土、资源、灾害监测等方面的应用和发展;二要突出产学研的结合,两个依托单位要加强合作,充分发挥各自在科研教学和工程技术方面的优势,在产学研方面创造出成果;三要加强实验室建设,国家测绘局做好监督指导,合作单位要大力支持相互配合,学术委员会主任要履行职责,要开好年度学术委员会,作好实验室年报等工作,力争将实验室建设成为国家测绘局优秀实验室。

“国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室”是经国家测绘局批准成立,中国矿业大学和河北省测绘局联合共建的省部级重点实验室。该重点实验室的设立将对中国矿业大学测绘科学与技术江苏省一级学科重点学科和大地测量学与测量工程国家重点(培育)学科的建设,扩大测绘学科影响,强化与国内外测绘领域学术交流、高层次人才培养及科学研究和社会服务都具有重大意义。

 

 

“国土环境与灾害监测国家测绘局重点实验室”揭牌仪式暨第一次学术委员会会议在石家庄隆重举行  - 环测党员工作站 - 环测党员工作站

河北省龙庄伟副省长、国家测绘局李维森副局长为实验室揭牌

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017