注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

守住小节强作风  

2009-11-21 00:48:03|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

守住小节强作风

[ 2009-07-02 ]

                                                                     付旭明

 

  小节不小,小节见精神,小节有品行。领导干部的生活小节,体现着个人的作风。

  小节失守,大患必临。有人认为小节犯错无伤大雅。其实,“千里之堤,溃于蚁穴”。纵览贪官堕落,无不祸起小节不保。成克杰等腐败分子从吃一顿“便饭”、进一次舞厅、收一回红包开始,愈演愈烈,最终魂断小节。历史上因不守小节招致灭顶之灾的数不胜数,后人哀之,岂可不鉴之?为政者要勿以善小而不为,勿以恶小而为之。面对钱色诱惑,定要守节持定,不因一念之差而酿成终身大祸。

  守住小节关,一要耐得住寂寞。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。面对“精彩世界”,惟有甘于寂寞,欲处不欲,闹处不闹,躁处不躁,才能守住小节。“古来圣贤皆寂寞。”历代成大器者,无不在寂寞中坚守小节。“静中念虑澄澈,见心之真体;闲中气象从容,识心之真机;淡中意趣冲夷,得心之真味。”不染浮躁,宁静寂寞,小节才能固若金汤。二要守得住清贫。越是在落后地方履职,生活待遇越差,越要守住小节,安之若素,心如止水。待遇有“落差”,保小节不能有“落差”,决不能在钱欲上有不平衡心理。不比“春风得意”、“宝马良驹”,要比德行、比奉献,仰不愧党,俯不愧民。三要挡得住“初次”。“君子慎初而无后忧”。初次防线一旦崩溃,往往一泻千里,一发而不可收。若坚决不开初次闸门,各种腐蚀诱惑就难有可乘之机,为政者就不会陷入险境深渊。

                                                                                  (中国廉政网——中国纪检监察报)

                                                                                               

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017