注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

甲型H1N1流感症状及传播、预防措施  

2009-11-19 23:27:41|  分类: 站内公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲型H1N1流感症状及传播
    症状:与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。
    传播速度快:人体对新变异病毒没有天然抗体。传播方式:打喷嚏、咳嗽和物理接触都有可能导致流感病毒在人群间传播。
    易感人群:确诊感染病毒而死的人大多数年龄在25岁至45岁之间,感染病毒的患者也以青壮年为主,而非老人和儿童。
个人预防措施
    避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。
    避免前往人群拥挤场所;咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶;如出现流感样症状应立即就医。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017