注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

党员工作站组织生活制度  

2009-11-16 15:06:34|  分类: 工作站简介及制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

党的组织生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式。它主要依托党支部、党小组开展活动。主要形式有党员大会、支部委员会、党小组会、党员领导干部民主生活会以及党课、民主评议党员、评选先进党组织和优秀党员、优秀党务工作者等。为严格党的组织生活制度,从严治党,进一步加强和改善党建工作,依据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关条款,特制定本规定。

一、每个共产党员不论职务高低,都必须参加党的组织生活,接受党内外群众监督。不允许有任何不参加党的组织生活,不接受党内外群众监督的特殊党员。

二、党的组织生活的主要内容:

(一)认真学习、贯彻党的路线、方针、政策,学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,认真学习“三个代表”重要思想。

(二)严格执行“三会一课”制度。定期召开党支部委员会、党的支部大会、党小组会,认真学习党课内容。

党支部每月召开一次党员大会,讨论组织建设,总结部署工作;每月召开一至两次支部委员会议;每半年召开一次民主生活会。支部书记和委员除了参加党小组党员民主生活会之外,还要专门召开支部委员会的民主生活会;至少每季度组织一次党课。

(三)党支部每年组织一次民主评议党员工作。主要评议党员履行党员义务的情况,其内容按上级党委要求执行。严格程序,通过对党员的正面教育、自我教育和党内外群众评议以及党组织的考核,客观公正的评价党员在各项工作中的表现和作用。评议内容主要有以下方面:

1、不断提高政治素质,党性党悟强;

 2、努力学习文化知识,业务素质好;

3、认真履行工作职责,模范作用好;

4、自觉遵守党纪国法,廉洁自律好;

5、密切联系职工群众,团结协作好;

6、积极维护社会公德,道德品质好。

(四)党支部要经常开展批评与自我批评和谈心活动。经常听取(或书面形式)申请入党积极分子的思想汇报,党员、预备党员也应主动向党组织做思想汇报。汇报中涉及个人秘密或不宜扩散的内容,党组织负责地予以保密。党支部要经常组织集体谈心或个别谈心,沟通思想、解决矛盾,增进团结。

(五)党支部发展党员要有计划、按程序,认真做好入党积极分子培养工作和发展新党员工作。同时积极开展“创先争优”活动,认真评选优秀党员和先进党务工作者,不断提高党员素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。

(六)党员必须严格遵守党内各项规定,按时参加党的组织生活。党员在党组织活动时间无特殊情况不得请假。对无故连续或累计三次以上不参加党的组织生活者,党支部要向本人提出口头警告,并按党章规定讨论其处理意见。

(七)党员必须每季度向党支部汇报一次,其内容是:

1、学习、贯彻、执行党的路线方针政策和执行党的决议以及参加党的组织生活的情况。

2、团结带领群众完成各项工作和学习任务的情况。

3、深入群众、联系群众、为群众办实事的情况。

(八)党支部经常检查党员执行本规定的情况,并每学期在党内公布一次党员参加组织生活的考勤情况和党费收缴情况。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017