注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环测党员工作站

 
 
 

日志

 
 

党员工作站总章程  

2009-11-16 15:02:03|  分类: 工作站简介及制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一 、总则

第一条: 环境与测绘学院学生公寓(桃五楼)党员工作站(以下简称党员工作站)是由中国共产党中国矿业大学委员会组织部、学生工作处领导的,由环境与测绘学院党委具体指导工作的,在学生活动园区建立的党的基层组织。

第二条:党员工作站严格遵守《中国共产党章程》,贯彻执行党的方针、路线、政策,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民三个代表作为行动指南,以全心全意为人民服务为宗旨,以创建文明公寓、和谐公寓,实现共同进步为奋斗目标。

第三条:党员工作站的职责是:传达上级党组织的会议精神,切实落实学校党委、行政的正确指示。

第四条:党员工作站的任务是:负责本楼学生党员、入党积极分子的公寓表现考核工作,并将结果和记录认真负责地记录在案。同时,协助公寓管理站、社区学生工作中心以及相关院系进行公寓文化创建工作。

第五条:党员工作站的建设主要是思想的建设。学生公寓党员工作站要适应学校改革和建设的要求,加强和改善学生公寓党的建设。必须集中精力进行公寓文化建设,思想教育建设,协调各方面的力量,同心协力,围绕学生公寓党的建设开展工作。必须实行民主的科学的决策,做好党的组织工作和宣传教育工作,发挥全体党员的先锋模范作用。学生公寓党员工作站必须加强对正式党员、预备党员、入党积极分子、共产主义青年团团员的领导,充分发挥人民群众的作用。必须适应形势的发展和情况的变化,不断改进领导方式和方法,提高领导水平。 共产党员必须同广大群众亲密合作,共同为建设文明公寓、和谐公寓而奋斗。

二、 组织机构与成员

第六条:党员工作站的成员为全体居住于本幢公寓内的学生党员(含正式党员和预备党员),入党积极分子。

第七条:党员工作站常设机构为学生公寓党员工作站站务委员会,负责处理日常站务工作。站务委员会设站长一名,副站长四名,委员七名。

第八条:党员工作站全体成员除必须遵守《中国共产党章程》第一章第三条所规定的义务之外,还必须履行如下义务:

 (一)实践党的宗旨,全心全意为广大同学服务。

 (二)加理论学习,不断提高自身修养,端正言行,充分发挥学生党员、入党积极分子在学生生活园区的先锋模范作用。

 (三)主动帮助周围生活、学习、就业有困难的同学,耐心帮助同学解决各种困难。

 (四)认真学习和贯彻校党委、校行政关于学生公寓党建、日常工作等相关文件的精神,维护良好的公寓秩序,为建设和谐文明的公寓氛围而不懈努力。

 (五)发挥桥梁作用,及时向上级党组织和有关部门反映同学心声。

 (六)服从公寓管理站、党员工作站及站务委员会的决定,积极主动地参加党员工作站组织的会议和活动。

 第九条:党员工作站全体成员除享有《中国共产党章程》第一章第四条所规定的权利之外,还享有如下权利:

  (一)对党员工作站站务委员会及其成员的日常工作行使监督权。

  (二)对党员工作站站务委员会及其成员提出批评和建议的权利。

  (三)认为党员工作站及其站务委员会的决定有错误时,在保证执行的前提下,有向指导学院党委、组织部和学工处反映的权利。

  (四)认为公寓管理站的工作方法、方式和决定有错误时,有向学生工作处和相关物业公司反映的权利。

三 、制度与原则

第十条:党员工作站站务委员会由学院党委确定。

第十一条:党员工作站及其站务委员会的一切活动都必须经过集体讨论决定,按照民主集中制的原则产生决议,并接受全体成员的监督和评议。

第十二条 党员工作站定期召开站务委员会会议,站务委员会负责处理站内日常事务,传达上级党组织的决议和相关会议精神,做好党员工作站日常工作的相关记录,将本幢学生党员、入党积极分子的公寓表现考核记入个人档案。该表现将作为入党积极分子入党、预备党员转正、党员评比的重要依据。

第十三条:党员工作站每学期召开一次全体党员大会,由站务委员会向大会汇报上学期工作情况,接受大会审议。

第十四条:学生公寓党员工作站实行值班制度,相关成员须准时到岗,热情接待群众来访,耐心解决群众困难,及时反映群众心声。

第十五条:党员工作站的全体成员必须认真执行站务委员会的决定,认真完成公寓管理站分配的任务。

第十六条:党员工作站任何成员在开展工作时,必须严格遵守国家法律法规和学校的规章制度,严格遵守党的章程和党的路线、方针、政策,切实履行党员义务,在与同学交往的过程中,做到谦逊,谦让,吃苦在前。切实维护党员形象,发挥共产党员先锋模范作用。

第十七条:党员工作站的成员因课业等原因不能正常参加组织活动的,须持院系相关证明,履行请假手续,登记备案,否则以没有正当理由不参加组织生活记录在案。

第十八条:对于党员工作站的成员违反本章程第十、十一、十二条之规定的,站务委员会须向校党委学工处及本院系进行汇报,视情节轻重按相关规定予以处分。

第十九条:对在党员工作站工作中表现突出的成员,将报送学工处和本院系给予表彰,并记入个人档案。

第二十条:本章程自2009年10月1日起施行。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017